Происшествия11 января 2013 13:58

Самарского банкира Пузикова отравили не кадмием, а талием?

Готова экспертиза о причине его смерти

Готовы результаты экспертизы о причине смерти самарского банкира Дмитрия Пузикова, которая проводилась в Москве. Напомним, ЧП произошло 7 марта 2012 года. Компания молодых людей отдыхала на даче в поселке Кондурчинский. Гости с 28-летним хозяином собирались весело отпраздновать 8 марта. Они накупили еды и напитков. Но застолье закончилось печально. Три человека, в том числе и гостеприимный хозяин, почувствовали себя плохо и попали в больницу с отравлением. Один из них, банкир Дмитрий Пузиков, скончался. Предполагается, что молодые люди были отравлены кадмием. Вместе с банкиром был отравлен и его двоюродный брат Александр Сафронов. Почти месяц он пролежал в больнице, потом его выписали. Читайте подробнее >>>

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства и попытки убийства еще двух человек. Основной подозреваемой по делу сразу же стала вдова банкира - Екатерина Пузикова. 7 июля Екатерину Пузикову арестовали. Своей вины она не признает. 18 октября срок содержания женщины под стражей истек, и следователи не стали требовать в суде его продления.

- В полученной на днях экспертизе сказано, что смерть Дмитрия наступила от отравления тяжелыми металлами, - сообщил «Волга Ньюс» адвокат семьи погибшего Вячеслав Тележинский. - В число тяжелых металлов входит и кадмий, о котором говорили в самом начале.

А вот адвокат вдовы банкира Александр Паулов рассказал, что согласно данным экспертизы банкир скончался от отравления не кадмием, а другим ядом, вероятно, талием. В связи с этим назначена новая экспертиза. По данным экспертов, вещество находилось в 19 литровой бутыли с питьевой водой. Ее использовали для пригтовления пюре.