Происшествия

В Тольятти пьяный водитель без прав протаранил машину ДПС

Стражи порядка устроили погоню за «шестеркой» без номеров
В аварии никто не пострадал

В аварии никто не пострадал

Вчера, 3 февраля, в Тольятти лихач протаранил патрульную машину ДПС. Около одиннадцати часов вечера экипаж ДПС патрулировал улицу Баныкина. Возле дома №62 стражи порядка увидели «шестерку», у которой сзади не было госномера. Они попытались остановить машину с транзитными номерами. Однако водитель не прореагировал на требование правоохранителей и проехал мимо. Полицейские начали погоню, к которой присоединилась другая машина ДПС-ников. Полицейские по громкоговорителю требовали у нарушителя остановиться, но тот и ухом не повел. Вместо этого, он, пытаясь уйти от погони, проскочил железнодорожный переезд на красный свет и пытался скрыться в частном секторе в микрорайоне «Жигулевское море». Злоумышленника окружили с двух сторон, и когда он поворачивал с 3-го Мирного проезда на улицу Коваленко, врезался в патрульный автомобиль «Форд Фокус». Тут нарушителя задержали.

Выяснилось, что 24-летний житель Тольятти вообще не имел права садиться за руль, так как водительское удостоверение он никогда не получал. В тот вечер он отмечал какой-то праздник и решил покататься на своей машине. Мужчина и не стал отпираться, что был пьян. Права то все равно не отберут. Кстати, автомобиль действительно принадлежит тольяттинцу, просто не поставлен на учет. На лихача составили административные протоколы по нескольким статьям и передали в отделение полиции. Теперь его судьбу решит суд.

- В результате столкновения автомобили получили механические повреждения, - рассказал начальник отделения УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области майор полиции Владимир Бочаров. - Патрульный автомобиль Форд Фокус – деформация капота, разбит передний бампер и декоративная решетка радиатора, разбиты передние блок-фары, деформация переднего правого локера, деформация заднего правого крыла и заднего бампера, разбит лючок бензобака. Пострадавших в данном дорожно-транспортном происшествии нет.