Происшествия20 июня 2013 8:32

Жители Нагорного возвращаются по домам

Людей будут осматривать медики и психологи

Обстановка в зоне ЧС в Чапаевске стабилизировалась, и жители поселка Нагорный, который двое суток провели вдали от дома, начинают возвращаться. По сообщению вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова, в десять часов утра охранники начали пропускать людей в поселок.

В свою очередь министр МЧС РФ Владимир Пучков потребовал организовать адресный обход каждого.

- Если потребуется медицинская помощь, пострадавших отправлять в аэромобильный госпиталь МЧС, - сказал министр.

Следить за здоровьем людей должны не только медики, но и психологи. Они должны вести поквартирный обход. Особенное внимание они должны уделять детям и пожилым людям, сообщает «РИА Новости».

У каждого подъезда дежурит наряд полиции и представители МЧС, которые проверяют документы у жителей, прежде чем те войдут в дома. А сотрудники экстренных служб проводят инструктаж, как вести себя на случай ЧС.

Напомним, 18 июня около семи часов вечера на полигоне близ Чапаевска раздались первые взрывы. Испуганные жители близлежащих поселков в панике выбегали из домов. На сегодняшний день число пострадавших достигло 38 человек, 10 из которых находятся в больнице. Есть погибший. 30-летнего приезжего мужчину нашли в помещении хозяйственной постройки только сегодня, 19 июня (Читайте далее>>>).

По факту взрывов под Чапаевском возбудили уголовное дело Виновных, которые должны будут ответить за нарушение правил безопасности, пока не нашли (Читайте также>>>). Во время взрывов на полигоне в Чапаевске погиб человек ЧП в Чапаевске все же не обошлось без погибших. Тело мужчины нашли рядом с полигоном под завалами хозяйственной постройки.(Подробнее) Под Чапаевском снова начались взрывы и пожары В соцсетях появилась тревожная информации, мол, под Чапаевском снова начались взрывы и пожары. Похоже, что сильный ветер и жара сделали свое дело (Читайте подробности>>>).

По факту взрывов под Чапаевском возбудили уголовное дело

Виновных, которые должны будут ответить за нарушение правил безопасности, пока не нашли (Читайте также>>>).

Во время взрывов на полигоне в Чапаевске погиб человек

ЧП в Чапаевске все же не обошлось без погибших. Тело мужчины нашли рядом с полигоном под завалами хозяйственной постройки.(Подробнее)

Под Чапаевском снова начались взрывы и пожары В соцсетях появилась тревожная информации, мол, под Чапаевском снова начались взрывы и пожары. Похоже, что сильный ветер и жара сделали свое дело (Читайте подробности>>>).

Под Чапаевском снова начались взрывы и пожары

В соцсетях появилась тревожная информации, мол, под Чапаевском снова начались взрывы и пожары. Похоже, что сильный ветер и жара сделали свое дело (Читайте подробности>>>).