Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Происшествия20 июля 2013 19:12

Тело ребенка, погибшего от удара током в Египте, привезли домой

Похороны двухлетнего Вячеслава состоятся в ближайшие дни
Источник:kp.ru

Сегодня, 20 июля, тело маленького Вячеслава, который трагически погиб на отдыхе в Египте привезли домой. Самолет, на котором был доставлен ребенок, приземлился в аэропорте Курумоч в девятом часу вечера.

-Тело ребенка мы ждали больше недели, - еле сдерживая слезы, делится папа мальчика Вадим Сурин. – Страховая компания сначала сказала, что сына отправят одним рейсом вместе с мамой, но потом начали отодвигать сроки: мол, на оформления документов уходит много времени и это очень затратная процедура.

Напомним, трагедия произошла 9 июля в одном из отелей Шарм-Эль-Шейха в Египте. Елена Миронова вместе с сыном, племянником и сестрой отправились отдыхать в страну зыбучих песков на 12 дней. Отдых проходил замечательно, но буквально за несколько дней до вылета домой сын Елены трагически погиб.

Мальчик дотронулся до холодильной камеры и с криками упал на пол. Ошарашенные туристы схватили ребенка и понесли в душ, чтобы привести его в сознание, но Слава так и не открыл глаза. Потом ребенка отвезли в больницу, но и врачам не удалось спасти мальчика. В это время представители отеля бросились звонить туроператору: мол, смерть произошла в результате того, что ребенок побежал за мороженым на пляже, поскользнулся на скользком полу и упал, сильно ударившись головой.

Однако экспертиза, проведенная на следующий день в больнице Шарм-Эль-Шейха, показала, что маленький Слава погиб от удара током.

-Когда все это произошло, представители отеля начали давить на Лену, - продолжает Вадим. – Они настаивали, чтобы она улетела в запланированный день: мол, потом это может быть проблемотично потому, что в стране идет война. А позже настояли, чтобы жена подписала отказ о возбуждении уголовного дела. И здесь они, ссылаясь на войну, якобы заниматься расследованием ни кто не будет.

В результате, убитая горем женщина подписала все документы, лишь бы самой целой улететь на родину. Выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 100 тысяч долларов, хозяева отеля отказались. Якобы у них нет таких денег, хотя любой отель среднего класса за неделю зарабатывает в несколько раз больше этой суммы.

Кстати, злосчастный холодильник с мороженым так и стоит в отеле. На следующий день около него положили резиновый коврик и продолжают замораживать в камере лакомство.