Boom metrics
Происшествия8 августа 2013 8:43

Перед убийством злоумышленники держали двух самарских школьниц в квартире

Только спустя сутки девочек задушили, а тела спрятали в разных местах

Злоумышленники, которых подозревают в убийстве двух самарских школьниц, некоторое время держали девушек у себя на квартире. Они признались в похищении и в убийстве самарчанок.

По неофициальной информации, 25-летний парень и его 17-летняя подруга завезли девушек в безлюдное место, отобрали у них мобильники, а потом связали. После этого девушек сутки удерживали в квартире на проспекте Ленина. Затем Алену и Лизу задушили, а тела спрятали в разных местах, сообщает «Терра».

Напомним, 23 июля в Самаре пропали две школьницы. 16-летние Лиза Васина и Алена Косарева вышли из дома вроде бы на 5 минут, взяв только ключи и телефоны, но больше их никто не видел. Две недели девушек искали 700 полицейских и примерно столько же добровольцев. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «убийство». 7 августа стало известно о том, что одну из них, Лизу Васину, нашли. Она была зарыта в песок в районе спуска лейтенанта Шмидта. По слухам, ее рот был заклеен скотчем, а на теле явственно виднелись следы побоев.

– Они вышли на улицу и пытались поймать такси – заявил начальник ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов. – Остановился ВАЗовский автомобиль, внутри сидели девушка и молодой человек. Они предложили подвезти, а Лиза и Алена сели к ним в машину.

Убийцы сначала начали давать показания, помогли найти тело одной из девушек, после чего молодой человек отказался свидетельствовать против себя, воспользовавшись 51-ой статьей Конституции. Потом злоумышленник указал, где спрятано тело второй девушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Родственники убитой в Самаре школьницы: «Есть только 1% вероятности того, что это не она, но это единственная наша надежда» 23 июля в Самаре пропали две школьницы. 16-летние Лиза Васина и Алена Косарева вышли из дома вроде бы на 5 минут, взяв только ключи и телефоны, но больше их никто не видел. Две недели девушек искали 700 полицейских и примерно столько же добровольцев. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «убийство» (читайте подробности>>>).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники убитой в Самаре школьницы: «Есть только 1% вероятности того, что это не она, но это единственная наша надежда»

23 июля в Самаре пропали две школьницы. 16-летние Лиза Васина и Алена Косарева вышли из дома вроде бы на 5 минут, взяв только ключи и телефоны, но больше их никто не видел. Две недели девушек искали 700 полицейских и примерно столько же добровольцев. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «убийство» (читайте подробности>>>).