Boom metrics
НовостиОбщество7 марта 2014 15:08

Больше всего невест в Чапаевске, Октябрьске и Самаре

Современные самарчанки в среднем рожают первого ребенка не раньше 28 лет
Источник:kp.ru

Самарастат к 8 марта провел исследование и выяснил, как выглядит портрет современной самарчанки. Так, на начало прошлого года в губернии насчитывалось 1 миллион 744 тысяч женщин. На тысячу мужчин приходилось 1187 женщин. Лидеры по числу невест Чапаевск, Октябрьск и Самара. В Самарской области средний возраст представительниц прекрасного пола несколько выше, чем в целом по России и составляет 42,8 года. А средний возраст матерей при рождении ребенка достигает 28 лет. Многие стараются сначала сделать карьеру. Вообще самарские женщины не оглядываются на свой возраст, если решают «завести» малыша. Смело рожают в 40 – 44 года. В регионе насчитывается 1 миллион 139,8 тысячи женщин, подаривших жизнь новому поколению, среди них многодетных матерей – 140 тысяч человек (12,3%). Наибольшее число женщин (522 тыс. человек) имеют двух детей. При этом большинство женщин образованные, а если сравнить с мужчинами, то представительниц прекрасного пола имеющих высшее образование больше, чем мужчин.

- Видимо, это связано с тем, что самарчанки все больше рассчитывают в жизни только на себя. Не спешат они «удачно выйти замуж», а стремятся закончить учебу, получить специальность и занять достойное место в обществе, - говорится в сообщении Самарастата.

Таким образом, получился обобщенный портрет среднестатистической самарчанки. Это женщина «за сорок», имеющая российское гражданство. Она хорошо образована, работает по найму и является профессионалом своего дела. Состоит в браке, финансово независима от мужа, имеет двух детей и живет в городе.