Общество29 апреля 2014 11:11

На набережной в Самаре усилят полицейские патрули

А на Волжском проспекте будут бороться с незаконной парковкой

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

В мэрии накануне состоялось рабочее совещание, на котором обсудили обеспечение общественного порядка в местах отдыха горожан. Глава города Дмитрий Азаров указал на то, что, в частности, на набережной нужно усилить патрули.

- В воскресенье вечером я прошел по набережной – от улицы Вилоновской до речного вокзала – и не встретил ни одного патруля полиции. Хотя оперативный дежурный УВД докладывает, что должны быть наряды. В то же время там уже много людей и с пивом, и с более крепкими напитками, - расказал Дмитрий Азаров. - Вам надо не только получать информацию, что патрули числятся на дежурстве, но и знать, где конкретно они находятся. Впереди праздничные дни, поэтому меры, направленные на обеспечение правопорядка, должны быть усилены.

Кроме того, нужно навести порядок на Волжском проспекте – слишком много там паркуется автомобилей. Иногда сотрудники торговых, увеселительных заведений, банков оставляют свои авто прямо на тротуарах. Как указал мэр, владельцев авто нужно штрафовать, а машины эвакуировать на штраф-стоянку.

Еще в Самаре появится «черный список», в который включат торговые точки, где под видом лекарств и косметических средств продают спиртовые настойки. В коммерсантами попытаются расторгнуть договоры аренды, сообщает горадминистрация.