Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Общество6 мая 2014 9:05

В Тольятти девушка позировала, стоя на Вечном огне

Пользователи соцсетей обрушились на нее с нещадной критикой
Источник:kp.ru

В Тольятти снова вот-вот может разразиться скандал из-за непотребного поведения у Вечного огня. Бурное обсуждение в соцсетях вызвала фотография, опубликованная там же, на которой девушка позирует с оголенными ногами прямо на памятнике.

- Вот такая мадам есть и у нас в Тольятти! Копыта свои на память предков! Это нормально?! - говорится в подписи к фото.

Многие пользователи в сети обрушились на девушку и на автора снимка с критикой. Девушку называют бесстыжей, а некоторые считают, что виноваты родители, которые не научили своих детей уважать героизм предков.

Напомним, в Самарской области подобные случаи с памятником случаются все чаще. 22 августа прошлого года в селе Большая Глушица произошел вопиющий случай. Три женщины решили вечером отдохнуть и попить пива. С ними был еще ребенок. Но они не нашли ничего лучшего, как расположиться на мемориальном комплексе в память воинов, погибших на Северном Кавказе. Приняв на грудь, дамы решили устроить фотосессию. И уж с памятником они не церемонились. Они ложились на венки и плиты, где высечены имена воинов, фотографировались с бутылками пива. После этого женщины выложили фотографии в соцсети. Развлечения компании не прошли незамеченными. Делом занялась полиция. Девушек оштрафовали на 2 тысячи рублей.

А 19 мая того же года в Тольятти группа молодых людей у Вечного огня в честь павших в Великой Отечественной войне почтила память - нет, не земляков-героев, победивших фашистов, - а умерших от СПИДа известных людей. В частности, чести удостоился лидер группы "Queen" Фредди Меркьюри и другие известные персоны. Перед портретами же участники мероприятия поставили выстроили в форме ленты поминальные свечи и положили чашку... с презервативами. Средства контрацепции чуть позже раздали прохожим.

Скандал за считанные дни он достиг стен Госдумы. На волне всей этой шумихи в дело включились правоохранители. Привлечь активистов к ответственности за само возложение презервативов оснований не было. Акция носила профилактический характер и во время нее не звучало никаких призывов. Однако прокуратура посчитала, активисты все же нарушили закон, проведя публичное мероприятие без согласования с властями. Кроме того, участники акции расположились ближе, чем в 150 метрах от Вечного огня. И хотя в мероприятии участвовало 12 человек, дело возбудили только на одного члена организации. Суд оштрафовал Голаву на 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В селе Самарской области пьяные женщины устроили фотосессию на военном памятнике И вот спустя три месяца новый скандал - жительницы Больших Глушиц 22-летние Злата Позднина и Наталья Гринева и ее сестра Елена, а также их подруга Анна Филлипова устроили пьяную фотосессию на фоне памятника землякам, погибших в горячих точках (читайте подробности>>>). Тольяттинские ветераны: "Это кощунство!" Акция вызвала бурю возмущения среди интернет-пользователей. Только на нашем сайте количество гневных откликов перевалило за 4 сотни. Особенно негодовали ветераны Председатель Тольятинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Ященко: - Это кощунство и вообще ни в какие рамки не лезет. Мы обязательно будем жаловаться в администрацию и правоохранительные органы. (читать далее>>>)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В селе Самарской области пьяные женщины устроили фотосессию на военном памятнике

И вот спустя три месяца новый скандал - жительницы Больших Глушиц 22-летние Злата Позднина и Наталья Гринева и ее сестра Елена, а также их подруга Анна Филлипова устроили пьяную фотосессию на фоне памятника землякам, погибших в горячих точках (читайте подробности>>>).

Тольяттинские ветераны: "Это кощунство!"

Акция вызвала бурю возмущения среди интернет-пользователей. Только на нашем сайте количество гневных откликов перевалило за 4 сотни. Особенно негодовали ветераны

Председатель Тольятинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Ященко:

- Это кощунство и вообще ни в какие рамки не лезет. Мы обязательно будем жаловаться в администрацию и правоохранительные органы. (читать далее>>>)