Происшествия25 ноября 2014 11:57

Фигуранту дела о расстреле "Фольксвагена" в Тольятти дали 9 лет тюрьмы

Дмитрий Левин с пособниками готовили убийство бизнесмена

Фото: Архив "КП"

Сегодня, 25 ноября, Самарский областной суд вынес приговор киллеру Дмитрию Левину, которому не удалось выполнить заказ 29 октября прошлого года. Напомним, гособвинение просило для него 9 лет колонии строгого режима и один год ограничения свободы. Защитник подсудимого просил назначить Левину пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

В итоге Левина приговорили 9 годам колонии строгого режима, а также к полутора годам ограничения свободы, сообщили в облсуде.

Напомним, громкое преступление произошло в Тольятти 29 октября. Двое неизвестных расстреляли иномарку, припаркованную у торгового центра «Олимп». Водитель машины погиб на месте, а пассажир с ранениями был доставлен в больницу. Позже стало известно, что жертвы преступление сами могли готовить покушение на одного из крупных бизнесменов Автограда.

26-летний Алексей Шкаев, по версии следствия, с двумя пособниками готовил убийство, но киллеры расстреляли раньше Левина и Петрова. Через некоторое время задержали и Шкаева. Его обвиняли в разбойном нападении, бандитизме, приготовлении к убийству двух человек, а также незаконном обороте оружия и боеприпасов. Его осудили на 10 колонии строгого режима. А расследование убийства Петрова приостановили, так как не удалось найти подозреваемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тольятти среди бела дня расстреляли иномарку с крадеными номерами, водитель убит

29 октября, в половине десятого утра в Тольятти неизвестные расстреляли припаркованный на автостоянке «Фольксваген». В этот момент в автомобиле находились два человека: один из них от полученных травм скончался на месте.

- Известно, что нападавших было двое и скрылись они на автомобиле Lada Granta с украденными в Ульяновской области номерами, - прокомментировал заместитель начальника ГУ МВД Самарской области Николай Турбовец. -Погибший водитель - тольяттинец, а раненый молодой человек - житель Ульяновской области. Оба безработные и никак не связаны с бизнесом. (подробнее)