Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics

Верховный суд РФ приговорил Михаила Назарова к пожизненному заключению

Первоначально суд Самарской области дал ему 25 лет лишения свободы
Источник:kp.ru

Верховный суд РФ рассмотрел апелляцию на приговор Михаилу Назарову. Напомним, 24 июля 2013 года в Самаре пропали две школьницы. 7 августа тело одной из них нашли. Она была зарыта в песок в районе спуска лейтенанта Шмидта. Тогда же стало известно, что подозреваемый и его соучастница, 17-летняя девушка, задержаны. Назарову также вменяли похищение человека, разбой – всего около 20 эпизодов преступлений.

27 января судья назначил Назарову 25 лет лишения свободы, 9 из которых он проведет в тюрьме, а остальные годы – в колонии строгого режима. Кроме этого, Назарову предстоит выплатить немалую сумму – около 2 миллионов рублей – в качестве материального и морального ущерба потерпевшим.

Соучастнице Назарова дали 9 лет колонии общего режима, так как в момент совершения преступлений она не была совершеннолетней.

Прокуратура области подала апелляционную жалобу, как и сам Назаров, который хотел уменьшить свой срок. Однако получилось наоборот. Верховный суд оставил приговоры подельникам Назарова без изменений, а ему самому изменил на пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре насильнику и убийце двух школьниц дали 25 лет тюрьмы

Жестокое преступление всколыхнуло Самару летом 2013 года. Двух школьниц искали всем миром, нашли мертвыми на берегу Волги (читайте также>>>).