Общество29 ноября 2016 20:49

Губернатор Самарской области обсудил с вице-президентом ПАО «Лукойл» итоги работы компании в регионе за 2016 год

Инвестиции компании в экономику губернии составили 5, 5 млрд. рублей

Во вторник, 29 ноября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочее совещание с вице-президентом ПАО «Лукойл», генеральным директором АО «Ритэк» Николаем Николаевым. Также в мероприятии участвовали генеральный директор ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» Алексей Махнев, заместитель генерального директора АО «Ритэк», директор ТПП «Самара-Нафта» Николай Кузнецов, заместитель гендиректора АО «Ритэк» по управлению персоналом Михаил Лаврухин и заместитель министра промышленности и технологий Самарской области Олег Жадаев. Напомним, что «Ритэк» - научно-технический полигон ПАО «Лукойл», который расположен в Самаре. Предприятие работает в 10 районах нашего региона и развивает 64 месторождения нефти. Между областным правительством и «Лукойлом» заключено соглашение о сотрудничестве. Николай Кузнецов подвел итоги работы компании в регионе в текущем году. До конца года планируется добыть около 2,5 млн. тонн нефти, в соглашении с региональными властями «Лукойл» гарантировал добычу 2,2 млн т.

По мнению Николая Николаева, преимущество нашего региона в наличии множества небольших месторождений, которые легко разрабатывать и добывать больше нефти. На сегодняшний день одним из самых перспективных проектов является добыча «тяжелой» нефти низкого залегания в северных районах области, сейчас уже ведутся опытно-промышленные работы.

- Самарская область — один из приоритетных регионов для ПАО «Лукойл», компания не только ведет здесь нефтедобычу, но и реализует несколько социально значимых проектов, — отметил Николай Кузнецов.

В сентябре в селе Кошки открылся самый крупный сельский спортивный комплекс в области – дворец спорта «Победа». А сейчас в Большой Глушице продолжается строительство еще одного нового спортивного комплекса при участии «Лукойла». В общей сложности, инвестиции компании в экономику региона составили в этом году 5, 5 млрд. рублей.

На совещании обсуждался также вопрос развития сети автозаправок. К 21 уже функционирующей собственной АЗС и 23 АЗС, работающих по франшизе, компания в 2017 году планирует открыть еще пять современных автозаправочных комплексов. Губернатор Николай Меркушкин отметил, что сотрудничество области с «Лукойлом» складывается успешно, и пообещал, что областное правительство создаст все условия для благоприятной деятельности в губернии.