2017-08-25T19:47:25+03:00

Самарцы шокированы реконструкцией фонтана на площади Славы

Возможно, вместо смальты используется обычная плитка
Ремонтные работы идут полным ходом Фото: Дмитрий МахиняРемонтные работы идут полным ходом Фото: Дмитрий Махиня
Изменить размер текста:

Горожане возмущены ремонтом фонтана 30-летия Победы около площади Славы в областной столице. Фотоснимок фонтана опубликовал в своем аккаунте в Фейсбуке житель Самары Дмитрий Махиня.

На карточках видно, что рабочие облицевали элементы фонтана черно-оранжевой мозаикой. И все было бы хорошо, но автор снимков заметил, что для работ использовался совсем не тот материал, который применялся при изначальном возведении сооружения. Дело в том, что советские строители использовали смальту. Это крайне прочный и износостойкий материал. Достаточно сказать, что мозаичные рисунки, выполненные из смальты еще во времена Средневековья, сохранились в хорошем состоянии до наших дней. Смальта имеет один существенный "недостаток" - она очень дорогая и цена ее со временем только росла.

«Комсомолка» направила заказчику работ - департаменту городского хозяйства и экологии запрос о свойствах и стоимости новой плитки, а также поинтересовалась, почему было решено не восстанавливать мозаику из смальты.

Напомним, что реконструкция фонтана началась в мае. Рабочие разобрали его, поскольку планировалось полное обновление коммуникаций и устройство подсветки. Поначалу масштабный ремонт стал причиной паники в соцсетях. Пошли разговоры о том, что фонтан попросту снесли. Ситуацию разъяснила руководитель департамента информации и аналитики Елена Рыжкова.

- Фонтан на площади Славы никто не уничтожает. Там выполняется благоустройство территории, - написала она на своей странице в соцсети. - Сам фонтан будет отремонтирован. За несколько десятков лет эксплуатации износились коммуникации, чаша фонтана. По итогам ремонтных работ фонтан будет соответствовать первоначальному проекту, разработанному Ваганом Каркарьяном

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных