Происшествия15 января 2018 13:31

Дело в отношении директора «АвтоВАЗагрегата», который не платил зарплату и налоги, прекратили из-за срока давности

Гендиректор тольяттинского завода не заплатил сотрудникам около 129 млн рублей
Бывший директор "АвтоВАЗагрегата" выплатил долги по зарплате и уголовное дело, заведенное на него, закрыли

Бывший директор "АвтоВАЗагрегата" выплатил долги по зарплате и уголовное дело, заведенное на него, закрыли

Фото: Николай ХИЖНЯК

В Комсомольском районном суде Тольятти прекратили уголовное дело в отношении генерального директора завода «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова. Причина – истечение срока давности. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Козлова обвиняли по статьям «Невыплата зарплаты» и «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

«АвтоВАЗагрегат» - бывший основной поставщик комплектующих для АвтоВАЗа. В 2016 году его признали банкротом.

Зарплату гендиректор не платил 1 491 сотруднику с июня по декабрь 2015 года. Тогда предприятие задолжало работникам около 129 миллионов рублей. При этом деньги у «АвтоВАЗагрегата» были как на счетах, так и в кассе. Вместо зарплаты деньги перечисляли контрагентам, банкам (на оплату услуг) и другим организациям в качестве займов.

Однако долги по зарплате генеральный директор погасил, сообщали в прокуратуре региона.

Не платил Козлов и налоги. Деньги он сразу переправлял контрагентам мимо счетов организации. Так гендиректор задолжал по налогам около 4,5 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СОТРУДНИКАМ «АВТОВАЗАГРЕГАТ» ДВА МЕСЯЦА НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ЗАРПЛАТУ

Заводчанам уже 2 месяца не платят зарплату, долг составил более 3 миллионов рублей.Об этом сообщили в прокуратуре города Тольятти. Ведется речь о банкротстве, а ведь еще в начале года «Агрегат» был одним из крупнейших поставщиком автомобильных комплектующих дляАвтоВАЗа. (подробнее)

НА ТОЛЬЯТТИНСКОМ ЗАВОДЕ АВТОВАЗАГРЕГАТ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЦЕХ

С 1 по 31 октября предприятие находится в режиме простоя. По официальной формулировке из-за отсутствия заказов. На данный момент работает только один цех. Зарплату рабочим не платят больше двух месяцев. (подробнее)

АВТОВАЗАГРЕГАТ И ПОШИВАВТОВАЗАГРЕГАТ В ТОЛЬЯТТИ ЗАДОЛЖАЛИ РАБОТНИКАМ ПОЧТИ 40 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Проверкой занялась прокуратура (подробнее)

В ОТНОШЕНИИ РУКОВОДСТВА «АВТОВАЗАГРЕГАТ» И «ПОШИВАВТОВАЗАГРЕГАТ» ВОЗБУЖДЕНЫ ДЕЛА ЗА ДОЛГИ ПЕРЕД СОТРУДНИКАМИ

Прокуратура Комсомольского района Автограда проверила, как соблюдается трудовое законодательство ОАО «АвтоВАЗагрегат» и ООО«ПошивАвтоВАЗагрегат». Сотрудники надзорного ведомства заинтересовались деятельностью организаций после коллективного обращения работников предприятий. (подробнее)

НА "АВТОВАЗАГРЕГАТ" ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА НЕВЫПЛАТЫ ПО ЗАРПЛАТЕ РАБОТНИКАМ

Установлено, что на предприятии, изготавливающем более 400 наименований комплектующих на конвейер автозавода, с 8 июля объявлен режим простоя по вине работодателя с выплатой двух третей от зарплаты. (подробнее)

СОТРУДНИЦА ТОЛЬЯТТИНСКОГО «АВТОВАЗАГРЕГАТА» ОТДАЛА СЫНА В ПРИЮТ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГЛА ПРОКОРМИТЬ

Наташа нашла подработку - мыла полы в клинике, до работы ходила пешком по 40 минут, денег на проезд не было. Не было денег на продукты, на самое необходимое. В детском саду напоминали - должны за два месяца… (читать далее)

ТОЛЬЯТТИНКА, ОТДАВШАЯ СЫНА В ПРИЮТ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ: «СЕВА СКОРО ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ»

Читатели «Комсомолки» помогли сотруднице АвтоВАЗагрегата погасить часть платежей, скоро выплатят и зарплату. (подробнее)