2018-03-09T22:39:39+03:00

Самарская ракета «Союз-СТ-Б» стартовала с космодрома во Французской Гвиане

Поделиться:
Комментарии: comments2
--Фото: пресс-служба Роскосмоса
Изменить размер текста:

В 20:10 по московскому времени в пятницу, 9 марта, в космодрома в Куру, что во Французской Гвиане, стартовала самарская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» с четырьмя европейскими телекоммуникационными аппаратами O3b.

- Через 9 минут 23 секунды после старта головной блок в составе разгонного блока (РБ) «Фрегат-МТ» и четырех космических аппаратов O3b успешно отделился от третьей ступени РН «Союз-СТ-Б». Разгонный блок «Фрегат-МТ» приступил к выполнению полетного задания по выводу на целевую орбиту космических аппаратов, - рассказали в Роскосмосе.

В программе полета предусмотрели три включения двигательной установки разгонного блока для формирования опорной, переходной и первой орбиты отделения двух космических аппаратов. Четвертое включение установки должно сформировать орбиту отделения двух оставшихся аппаратов.

Самарские ракеты «Союз-СТ-Б» уже трижды стартовали с гвианского космодрома вместе со спутниками O3b: в июне 2013 года, в июле и декабре 2014 года.

Запуск РН "Союз-СТ-Б" с КА "O3b".9 марта в 20:10 МСК на космодроме Куру состоялся пуск российской ракеты-носителя Союз-СТ-Б с четырьмя космическими аппаратами системы космической связи - O3b.