2018-04-02T10:04:53+03:00

В Тольятти прошёл мастер-класс по лучшим практикам в сфере охраны труда

Залог успеха – изменение корпоративной культуры
Изменить размер текста:

О своей практике в области охраны труда и промышленной безопасности организациям Тольятти рассказали сотрудники предприятия «СИБУР Тольятти». Мастер-класс прошел по инициативе мэрии Тольятти.

Тольяттинские предприятия узнали о системе управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей средой, действующей в СИБУРе. Конечной целью этой системы является изменение корпоративной культуры работников. Особенно выделяется программа индивидуальной и коллективной мотивации, а также комплексная работа с подрядчиками.

«Практики, которые мы представили по формированию культуры безопасности, не требуют больших капвложений и могут быть адаптированы для любой организации, - отметил начальник отдела охраны труда «СИБУР Тольятти» Эдуард Афонин. – Так, у нас действует система «Улучшение малыми шагами», в рамках которой любой работник может подавать идеи по улучшению условий труда, промышленной и экологической безопасности, реализовывать их и получать за это вознаграждение».

Деловые кейсы «СИБУР Тольятти» вызвали положительный отклик у собравшихся представителей местных предприятий.

«Мы сейчас находимся в начале своего пути как организация, поэтому было очень интересно узнать о том, как построена система охраны труда. Теперь есть на кого смотреть и с кого брать пример», - поделилась своими впечатлениями представитель компании «ВолгаПроСтрой» Светлана Ягело.