2018-04-02T21:02:37+03:00

Самарец похитил из салона связи 10 сотовых на сумму более 100 000 рублей и теперь займется исправительными работами

Салон связи он ограбил на улице Победы
Ключ от салона связи вор взял у приятеляКлюч от салона связи вор взял у приятеляФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Сотрудники салона связи на улице Победы пришли утром на работу и обнаружил, что 10 телефонных аппаратов пропали бесследно. Сумма урона - более 100 тыс. рублей.

Исследуя место преступление, полицейские заметили, что двери торгового павильона не имели признаков взлома. Повреждена была только витрина. Полицейские предположили, что к преступлению может быть причастен кто-то, кто имеет ключи от входной двери. При проверке оказалось, что ключа нет только у одного работника. Накануне он встречался с друзьями. Ключ от торгового павильона пропал после того, как парень отдал свою сумку одному из своих знакомых для сохранности. Опросив сотрудника салона связи, полицейские определили приметы предполагаемого преступника. Более того, вор попал на записи камер видеонаблюдения.

Полиции собрали сведения о разыскиваемом и вышли на его след. Оказалось, что ранее мужчина уже попадал в поле зрения полиции.

Задержанный рассказал, что после посиделки в баре с друзьями он решил воспользоваться ключом, который был в сумке его приятия, работающего в салоне связи. Он открыл дверь и попытался им же отпереть витрины, но сработала сигнализация. Мужчина успел схватить 10 телефонов.

Часть своей добычи он сдал в разные ломбарды и комиссионные магазины Самары, а остальное отдал одному из своих приятелей. Ключ от торгового павильона, по его словам, он выкинул.

В итоге, на юношу было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В марте уголовное дело рассмотрел суд. По решению суда грабителя ждет год исправительных работ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: