2018-04-03T15:04:35+03:00

Уголовное дело Сергея Шатило и экс-заместителя главы минздрава Самарской области Альберта Навасардяна передали в суд

Фигурантов обвиняют по статьям «Коммерческий подкуп, группой лиц по предварительному сговору», «Покушение на ограничение конкуренции», «Превышение должностных полномочий»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Самаре следователи завершили расследование громкого дела о картельном сговоре. В нашумевшем деле семь фигурантов:

бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области, руководителя управления организации, обеспечения медицинской техники и материально-технического обеспечения Альберт Навасардян,

руководитель управления организации обеспечения медицинской техникой департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения минздрава Самарской области Максим Колобов,

два сотрудника «Джи И Хэлскеа» Наталья Середавина и Елена Львова,

директор ООО «Современные медицинские технологии» (ООО «СМТ») Сергей Шатило,

заместитель директора по реализации и сервисной деятельности ООО «СМТ» Алексей Санкеев,

старший инженер сервисного отдела ООО «СМТ» Алексей Бондаренко.

В зависимости от роли, их обвиняют по статьям «Коммерческий подкуп, группой лиц по предварительному сговору», «Покушение на ограничение конкуренции», «Превышение должностных полномочий».

Следствие считает, что с 2015 по 2017 год Шатило и Санкеев использовали свое служебное положение и заключили между конкурентами ООО «СМТ» и ООО «Центр эффективной хирургии – Здоровье» («ЦЭХ – Здоровье») соглашение, которое ограничивало конкуренцию. По нему «ЦЭХ – Здоровье» не должно было участвовать в электронном аукционе на ремонт дорогого медицинского оборудования регионального минздрава. С фирмой заключили договор субподряда на техобслуживание медицинского оборудования на сумму 180 млн рублей.

Остальные обвиняемые помогали этому. Навасардян и Колобов во время встреч директором «ЦЭХ – Здоровье» и с помощью указаний подчиненным, выступили пособниками в создании картеля между «СМТ» и «ЦЭХ – Здоровье», а также давали преимущество «СМТ» в аукционе с помощью доступа сотрудникам общества к составлению и подготовке документации.

Середавина и Львова давали Шатило и Санкееву советы по вопросам достижения договоренностей о заключении картеля, вели переговоры с Навасардяном по поводу помощи в заключение картеля, предоставляли Шатило информацию о ходе их переговоров с Навасардяном, чтобы создать видимость конкуренции, а также обеспечили формальное участие в электронном аукционе общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Казани.

В итоге аукцион прошел в мае 2016 года. Его выиграло ООО «СМТ». Другое ООО - «ЦЭХ – Здоровье» - не принимало в торгах участие.

Директор «СМТ» после этого заключил госконтракт с 23-я учреждениями здравоохранения Самарской области на общую сумму больше 768 млн рублей. Она соответствует сумме максимальной цены контракта, установленной в документах об аукционе. Таким образом, «СМТ» планировало получить крупный доход. К 25 августа 2017 года доход компании составил 161 млн 666 тысяч рублей.

Преступления выявили сотрудники ФСБ и УФАС.

Уголовное дело направили в федеральный суд Самарского района областной столицы для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Сергея Шатило

Дело в суд пока не передали (подробности)

На бизнесмена Шатило и замминистра здравоохранения Самарской области Навасардяна завели два уголовных дела

Мера пресечения в отношении предпринимателя и чиновника пока не избиралась (подробности)

Счета самарского бизнесмена Сергея Шатило не арестованы СК

А значит и работы по новому кардиоцентру не должны останавливаться (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: