2018-04-04T21:34:40+03:00

Крематорий подождет: власти пообещали детально разобраться с проектом строительства

Жители Волжского района, в частности поселка Рубежный, жалуются на близость будущего крематория к их домам и дачам
Крематорий жители города иметь под боком не хотятКрематорий жители города иметь под боком не хотят
Изменить размер текста:

Жители Куйбышевского района пожаловались на строителей, задумавших возвести крематорий буквально у них под окнами, главе города Елене Лапушкиной на прошедшней сегодня встрече. По их мнению, это учреждение испортит экологическую обстановку в Куйбышевском и Волжском районах, пострадают жители.

Глава Самары объяснила, что уже побывала на месте предполагаемого строительства. И у нее тоже есть ряд вопросов к тем, кто разрабатывал проект.

- Нужно детально рассматривать проект. Мы будем собирать рабочую группу, в ее составу будут представители регионального Правительства, Роспотребнадзора, депутаты и руководство Волжского района, - заявила она. И уточнила, что мнение жителей обязательно выслушают и учтут.

Напомним, жители поселка Рубежный недовольны, что крематорий строят буквально под окнами их домов - в 500 метрах от поселка. Они указывали на близость и рекреационной зоны, детского лагеря.

При этом защитники экологии признают: крематорий в Самаре нужен, так как террритории кладбищ в регионе уже слишком большие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: