2018-04-10T22:02:49+03:00

В Самарской области директор газового предприятия продал контракт за взятку в 11,5 млн рублей

Деньги за заключение договора на монтажные работы директор другой компании СМП Волга передал руководителю Нетфегорского ГПЗ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Крупная взятка - серьезное наказаниеКрупная взятка - серьезное наказание
Изменить размер текста:

В Нефтегорске директора газоперерабатывающей компании обвиняют в получении коммерческого подкупа для заключения договора по контракту с сторонней компанией. НГПЗ искал подрядчика для выполнения монтажных и пуско-наладочных работ. Цена контракта была более 98 млн рублей. Заинтересовалась сделкой "СМП Волга", директор которой предложил руководителю ГПЗ выгодную схему взаимодействия. Контракт, по замыслу, должен был достаться СМП-Волге, а директору НГПЗ - 11,5 млн рублей. Которые разными частями - в три захода - и передал ему в виде взятки подрядчик. В итоге контракт был заключен в декабре 2016 года. Выплаты продолжались до марта 2018 года, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В итоге задерживали взяточника, распоряжающегося контрактами как своей собственностью, с помощью сотрудников СОБР "Омега". Сейчас идет следствие, которое должно установить все обстоятельства происшествия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: