2018-04-11T12:56:09+03:00

Михаил Мальцев: "Рост курса валют - благо для внутреннего туризма"

Руководитель департамента туризма Самарской области надеется, что в этом году будет высокий спрос на продукты российского и самарского туристического рынка
В Самару летит много туристов. Куда же полетят сами самарцы?В Самару летит много туристов. Куда же полетят сами самарцы?
Изменить размер текста:

Руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев отметил, что падение курса рубля и рост стоимости доллара и евро могут положительно сказаться на спросе на внутренние туристические направления. Напомним, в 2014 году, после того как недолго формировался отложенный спрос, увеличилось количество туристов, приобретающих речные круизы и путевки на местные курорты. В частности по словам Михаила Мальцева уже сейчас 7 авиакомпаний заявили о том, что будут летать из "Курумоча" в Сочи, это будет порядка 15 рейсов в неделю.

Также Михаил Мальцев рассказал, что будут этим летом развиваться и внутрисамарские направления отдыха. Например, будет работать проект "Вагон здоровья" - это кратковременный отдых с оздоровлением, в соседних областях. Также будут проводиться летом все традиционные фестивали, просто они немного сдвинутся по времени.

Например, "ВолгаФест" пройдет 2-3 июня, Грушинский фестиваль - с 9-12 августа 2018, Мета Фест - 16-18 августа.