2018-04-12T19:12:19+03:00

В Самаре затопило 23 участка на улицах улицах из-за отсутствия ливневки

Городские коммунальные службы откачивают воду с этих участков
Некоторые улицы Самары может подтопитьНекоторые улицы Самары может подтопитьФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Заместитель руководителя управления по благоустройству профильного городского департамента Виктор Ненашев на заседании комитета ЖКХ Думы Самары рассказал, что в областной столице затопило 23 участка на дорогах. Это случилось из-за отсутствия ливневой канализации, сообщает citytraffic.ru.

Ненашев отмечает, что коммунальные службы откачивают воду с проблемных точек, задействовано 9 машин. Чиновник пообещал, что работы будут идти до тех пор, пока не растает снег.

К слову, под угрозой подтопления участки на пересечении улицы Победы с Матросова, Средне-Садовой и Елизарова, а также: ул. Челюскинцев/пр. Ленина, пр. К. Маркса/ул. Советской Армии, ул. Белорусская, ул. Дачная/ул. Пензенская, ул. Уральская - Молодежный пер. -ул. Молдавская. ул. Старонабережная, ул. Ляпиговсквя. ул. Заводская, ул. Трубная, ул. Грозненская, пересечение ул. Транзитной и Зубчаниновского шоссе, пересечение ул. Транзитной и ул. Магистральной, ул. Кабельная. ул. Олимпийская, ул. Красных Коммунаров, пересечение пр. Карла Маркса и Ракитовского шоссе, Аэропортовское шоссе и кольцо на Бакинской

Между тем в тех местах, где ливневые канализации в порядке, к приемке талых вод готовы. По сведениям МП "Инженерные системы", 973 дождеприемных колодца находятся в местах возможного подтопления. По состоянию на 1 апреля 2018 горячей водой все они пролиты. По состоянию на 4 апреля 2018 все дождеприемные решетки на автомобильных дорогах Самарской области открыты. За сутки откачивается до 1500 м³ талых вод.