2018-05-04T17:15:00+03:00

В Самарской области школьники собрали денег, чтобы помочь больным ровесникам

Ребята провели ярмарку кулинарных изделий и заработали 6 тыс. рублей
В Самарской области дети решили помочь своим ровесникамВ Самарской области дети решили помочь своим ровесникам
Изменить размер текста:

В Самарской области в селе Новая Кармала Кошкинского района школьники придумали, как помочь больным ровесникам. В результате мозгового штурма ребята решили провести ярмарку кулинарных изделий. Они принесли в школу вкусную выпечку и собрали около 6 тыс рублей. Все деньги на заседании Ученического Совета решили передать больным ребятам, ищущим помощи в Русфонде. Деньги равными долями переслали нашим землячкам Лере Носоновой и Ангелине Чекановой.

Справка КП

Ангелина Чеканова, 8 лет, врожденный порок сердца, спасет эндоваскулярная операция. 78 300 руб.

Дочка родилась здоровой, нормально росла и развивалась, редко болела. Когда Ангелине было шесть лет, мы начали проходить медицинскую комиссию перед поступлением в школу. Сделали эхокардиографию, результаты которой показали, что у дочки врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Для меня это был настоящий шок – мой ребенок даже простужался редко. Врачи запретили Ангелине физические нагрузки, поставили ее на учет в кардиодиспансер, объяснили, что пока хирургическое вмешательство не требуется. Состояние дочки оставалось в пределах нормы. Но последнее обследование показало, что дефект увеличивается, высока угроза развития сердечной недостаточности.

Лера Носонова, - девочка в реанимации, требуется специальное оборудование для дыхания. 77 578 руб.

Сейчас дочка в реанимации, месяц назад ее госпитализировали с отеком легкого. У Леры проблемы со здоровьем с рождения. В три месяца дочке поставили диагноз «детский церебральный паралич», мышцы были настолько спазмированы, что Лера не могла глотать. Чтобы вылечить дочку, мы ездили по клиникам, обращались к разным специалистам, но особых улучшений не было, ребенок почти не двигался. В шесть лет у Леры начали деформироваться позвоночник и грудная клетка. А в 12 лет пришла новая беда: из-за частых простуд у дочки развился хронический бронхит с тяжелыми приступами кашля. Так как мышцы сильно скованы спазмами, Лера не может откашливаться, часто задыхается. Затрудненное дыхание привело к развитию сердечной недостаточности и отеку легкого.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: