2018-05-06T12:03:34+03:00

Первый удар по мячу в рамках второго тестового матча на "Самара Арене" нанесет космонавт и посол Самары на ЧМ-2018 Олег Кононенко

Игру «Крыльев Советов» и «Кубани» посетят и другие самарские послы Чемпионата
фото: соцсетифото: соцсети
Изменить размер текста:

В воскресенье, 6 мая, на стадионе «Самара Арена» пройдет второй тестовый матч. На поле встретятся «Крылья Советов» и «Кубань». Однако первый удар по мячу сделает не футболист.

Это право во втором тестовом матче достанется герою России, космонавту и послу Самары, как города организатора ЧМ-2018 Олегу Кононенко. Об этом сообщили организаторы матча.

Кроме Олега Кононеко, игру посетят и другие самарские послы Чемпионата мира по футболу. В их числе капитан женской сборной России по теннису, мастер спорта Анастасия Мыскина, телеведущий Евгений Савин, победительница летний Паралимпийских игр-2012 Николь Родомакина, музыкант Сергей Войтенко и Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев.

Кстати у Олега Кононеко помимо первого удара по мячу на втором тестовом матче на Самара Арене, есть еще одна важная миссия. 19 мая он поедет на старт ракеты «Союз» и передаст от Самары привет в космос. Сейчас организаторы выбирают из предложенных самарцами вариантов предмет, который станет этим приветом.