2018-05-08T14:15:25+03:00

Мама подсудимого упала в обморок: в Самаре на 18 лет посадили 20-летнего террориста ИГИЛ*, который хотел взорвать полицейских

Мать подсудимого настаивала на том, что ее ребенок не настоящий террорист, и что его пытали силовики
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владимир Тарасов на скамье подсудимыхВладимир Тарасов на скамье подсудимыхФото: Михаил ГОРЮНОВ
Изменить размер текста:

В Приволжском окружном военном суде в Самаре вынесли приговор 20-летнему Владимиру Тарасову, которого обвиняли в подготовке теракта и изготовлении бомбы. Следствие считает, что молодой человек собирался взорвать полицейских. Парня признали виновным за подготовку к теракту, изготовление оружия и призыв к террористической деятельности и назначили 18 лет колонии строгого режима и штрафу 150 тысяч рублей. Кроме того, Тарасову запретили 3 года размещать какую-либо информацию в интернете.

После объявления приговора мать подсудимого упала в обморок, передает из зала суда корреспондент «Комсомольской правды – Самара».

Сам Тарасов свою вину не признал. Его мать на суде заявила, что ее сын не настоящий террорист, и что его пытали силовики.

Напомним, Владимира Тарасова задержали в поселке Усть-Кинельский 21 февраля прошлого года. Правоохранители считают, что молодой человек – новообращенный мусульманин. Его завербовали эмиссары «Исламского государства» (запрещенной на территории Российской Федерации террористической группировки).

Пособники из Дагестана даже привезли молодому парню 20 тысяч рублей, на которые он купил компоненты для взрывного устройства. Дома у Тарасова нашли взрывчатку мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Подробнее о задержании Тарасова читайте на нашем сайте.

*Запрещенная в России международная террористическая организация

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: