2018-05-08T18:19:58+03:00

Улица Дачная, где самарский художник сажал картошку прямо на дороге, станет четырехполосной

Власти города планируют преобразить улицу в течение следующего дорожно-строительного сезона
Поделиться:
Комментарии: comments2
Художник Лев Ушаков сажает картошку на улицы ДачнаяХудожник Лев Ушаков сажает картошку на улицы Дачная
Изменить размер текста:

Улицу Дачную в Самаре ждет преображение. В администрации Самары заявили, что сделают все возможное, чтобы ныне разбитая улица масштабно преобразилась в течение следующего дорожно-строительного сезона.

Так руководитель Департамента градостроительства Самары Елена Бондаренко подчеркнула, что средства на завершение корректировки проекта строительства улицы Дачная от Московского шоссе до улицы Пензенская в бюджете предусмотрены. После изменений проект должен будет пройти государственную экспертизу, а затем, в 2019 году начнутся строительные работы. Чтобы улица как можно скорее стала удобной и безопасной для самарцев, администрация рассматривает возможность включения этого участка в перечень для обновления в следующем сезоне в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги.

Дорого Дачная намерены сделать 4-х полос, ширина каждой полосы по 3,5 метра. Также здесь обустроят тротуары и другие элементы, необходимые для комфортного движения машин и пешеходов.

Напомним, накануне в Сети появилось видео, на котором самарский художник Лев Ушаков сажает картошку прямо на проезжей части улицы Дачная. А 11 мая самарский музыкант Павел Куприянов собирался записать на этом месте клип.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: