2018-05-11T21:04:42+03:00

Директор «Мосфильма» Карен Шахназаров заинтересовался идеей снять фильм о битве Тимура и Тохтамыша в Самарской области

Теперь автор идеи ищет сценариста
Шахназаров просит прислать в «Мосфильм» сценарий и обещает его рассмотретьШахназаров просит прислать в «Мосфильм» сценарий и обещает его рассмотретьФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

В России могут снять фильм о битве на реке Кондурче, где в 1391 году сошлись войска Тимура и золотоордынская армия Тохтамыша. Сейчас место битвы находится на территории Самарской области.

Житель региона Александр Назаров предложил такую идею «Мосфильму», и ему ответил директор режиссер Карен Шахназаров. В письме директор «Мосфильма» написал, что фильм, посвященный этой теме, может оказаться очень красочным и захватывающим.

- Личность эмира Тимура, о которой вы пишите, очень самобытна и масштабна сама по себе. И нет ничего удивительного в том, что последствия событий, непосредственным организатором и участником которых он была, и так или иначе оказали влияние на ход истории многих народов, - говорится в тексте письма.

Шахназаров просит прислать в «Мосфильм» сценарий и обещает его рассмотреть.

Теперь Александр Назаров просит встречи с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым, чтобы обсудить автора сценария картины.

Напомним, битва при Кондурче произошла в 1391 году и завершилась разгромом Тохтамыша и его бегством. Стороны воевали к тому моменту уже несколько лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: