2018-05-12T10:39:04+03:00

В фонтан в честь 30-летия Победы должны вернуть смальту и прежний рисунок

Суд Ленинского района встал на сторону возмущенных некачественными изменениями архитектора Владимира Борисова и вдовы архитектора Вагана Каркарьяна
Поделиться:
Комментарии: comments3
Во время реставрации фонтан выложили плиткойВо время реставрации фонтан выложили плиткой
Изменить размер текста:

В Ленинском районном суде завершились слушания по иску к городской администрации от автора фонтана в честь 30 летия Победы Владимира Борисова и вдовы второго автора Вагана Каркарьяна. Требования истцов судьи частично удовлетворили: в чашу фонтана должны будут вернуть смальту и прежний рисунок.

- Нам должны примерно до вторника на руки выдать заключение суда, тогда будем точно знать в каком виде удовлетворены наши требования, - говорит Владимир Борисов. - Этот фонтан просто стал последней каплей в нашем возмущении. Сначала убрали ивы вокруг - посадили туи, много чего меняют, не думая, не проведя каких-то обсуждений, не учитывая художественную ценность.

А вот сумму возмещения морального вреда снизили: Тамара Каркарьян и Владимир Борисов должны получить по 25 тыс. рублей.

- Огромное количество денег потратили на этот с позволения сказать ремонт, - продолжает Владимир Борисов. - И что получилось? Положили дешевую плитку, испортили смальту. Мы хотим, чтобы все это переделывали те, кто принимал решение о таком ремонте - за свой счет, не за деньги из бюджета.

Ремонт фонтана завершили прошлой осенью. Он был вызван необходимостью: за больше, чем 40 лет полностью износились коммуникации, просела чаша, фонтан выглядел не лучшим образом. Реконструкция была завершена осенью. Авторы прежнего фонтана да и большая часть горожан остались недовольны: в чаше вместо благородной смальты появилась дешевая плитка и рисунок чаши стал похож на детские раскраски. Тогда Борисов и вдова Каркарьяна подали иск в суд. С тех пор состоялось 12 заседаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре началась реконструкция фонтана 30-летия Победы

Чащу фонтана у площади Славы разобрали по кусочкам (подробности)

Пять вопросов о ремонте самарского фонтана 30-летия Победы

Разбираемся, как отреставрируют фонтан на Самарской площади и сколько это стоит (подробности)

«Самару никто не уничтожает. Город преображают!»

В администрации объяснили, зачем снесли фонтан 30-летия Победы и почему будут ремонтировать склон у драмтеатра (подробности)

Самарцы шокированы реконструкцией фонтана на площади Славы

Возможно, вместо смальты используется обычная плитка (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: