2018-05-14T08:20:20+03:00

Самарец получил 3,3 года «строгача» за нападение на цветочный магазин с отверткой

Злоумышленник украл у продавщицы украшения
Ограбить магазин с цветами мужчина решил, когда был пьянОграбить магазин с цветами мужчина решил, когда был пьянФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре Советский районный суд приговорил 50-летнего местного жителя к трем годам и четырем месяцам колонии строгого режима. Самарцу вменяли разбой. Он напал на цветочный магазин с отверткой и украл у продавщицы украшения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

- Преступление в отношении 19-летней жительницы областного центра произошло 27 февраля. Рано утром в киоск, специализирующийся на продаже цветов и расположенный на улице Гагарина, зашел посетитель. Зайдя в павильон, он закрыл за собой дверь и потребовал у продавца отдать ему выручку, - рассказали в главке.

Продавщица ответила злоумышленнику, что денег в кассе нет. Тогда злоумышленник и достал отвертку. Девушке пришлось отдать грабителю свои украшения.

При этом возню в цветочном магазине заметила прохожая. Она попыталась остановить одну из проезжающих мимо машин, но безуспешно.

Забрав украшения злоумышленник выбежал из магазина. Однако суматоху в лавке заметили сотрудники Росгвардии. Они задержали мужчину после погони. Во время бегства злоумышленник успел выбросить отвертку, однако ее все равно нашли и приобщили к материалам дела.

Оказалось, что на ограбление самарец пошел, когда был пьян. Теперь он отправится в места не столь отдаленные. Приговор суда вступил в законную силу.