2018-05-16T19:45:26+03:00

В Самаре на Московском шоссе реанимируют туи и посадят герань

Врио губернатора дал поручение озеленить придорожную полосу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шоссе станет наряднееШоссе станет наряднееФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Во время реконструкции вдоль магистрали высадили 3,8 тыс. туй, которые сейчас необходимо реанимировать.

- На зиму туи были обработаны и укрыты специальной тканью для предотвращения ожогов, однако этой весной из-за очень активного солнца, подгорели не только молодые туи, но и те, которым уже пять-семь лет. В настоящее время ведется обработка туй специальными удобрениями, их проливка и вычесывание, - сообщил представитель субподрядной организации, которая поводила озеленение Московского шоссе Александр Ананьев.

Эксперты подобрали препараты, которые могут оживить туи.

- Туи подгорели, но они живые. Сейчас нужно сделать все, чтобы как можно быстрее заработала корневая система. Деревья отойдут и приобретут красивый изумрудно-зеленый цвет, но для этого должно пройти два-три года, - сказала Вера Глухова.

Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин дал подрядчику две недели на реанимацию туй. Также Минтранс рассмотрел возможность дополнительного озеленения Московского шоссе. В разделительной полосе дороги в ближайшее время высадят цветы.

Вера Глухова предложила высадить в придорожной полосе ампельную герань. По словам эксперта, растение и очень живучее и неприхотливое. Для цветов установят специальные вазоны или кольца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: