2018-05-17T18:49:09+03:00

Акционеры АвтоВАЗа одобрили результаты работы компании в 2017, но дивиденды решили не платить

Обновился и состав Совета директоров, в него с 1 июня включат нового президента предприятия Ива Каракатзаниса
На АвтоВАЗе подвели итоги работыНа АвтоВАЗе подвели итоги работы
Изменить размер текста:

На АвтоВАЗе состоялось годовое собрание акционеров. На нем обсудили деятельность предприятия в 2017 году и достигнутые успехи. По итогам работы в 2017 продажи LADA в РФ выросли на 17%, выручка общества увеличилась на 22%. В основе успеха - интерес к маркам нового поколения Vesta и XRAY. По итогам прошлого года предприятие получило положительную операционную маржу, которая составила 0,7% от выручки.

- Позитивные итогги оценили, дивиденды по привилегированным и обычным акциям на совете решили не выплачивать, - сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа.

Произошли изменения в составе Совета директоров общества. Из него вышли Де Лос Мозос Жозе-Висант, Ле-Вот Дени, Мюллер Штефан и Андрей Сапелин. Новичками в Совете стали Анселен Бруно, который занимает должность исполнительного вице-президента программы Groupe Renault, представитель этой же группы Филипп Жеоль, новый президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис, который приступит к работе с 1 июня этого года, а также зампредседателя "Внешэкономбанка" Дмитрий Курдюков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: