2018-05-30T17:03:06+03:00

В Самару приехали 100 автобусов, на которых можно будет бесплатно проехать в дни ЧМ-2018

В автобусах будут звучать оповещения на русском, английском и испанском
Фото: правительство Самарской областиФото: правительство Самарской области
Изменить размер текста:

Транспортную готовность Самары к ЧМ-2018 проверил глава региона Дмитрий Азаров. В частности, он осмотрел 100 новых автобусов, которые во время мундиаля будут работать по системе free ride, т.е. проезд в них будет бесплатным. Оповещение в автобусах проходит на трех языках – русском, английском и испанском. Уверяют, что и сами водители осваивают эти языки. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, Азаров посетил региональный центр управления пассажирскими перевозками (РЦУПП), откуда следят за работой всего транспорта в городе.

Ситуацию на дорогах отслеживают около 450 камер. Их установили в аэропорту, около «Самара Арены», на жд вокзале, на Московском шоссе и улице Ново-Садовой и т.д. За автомобильными потоками следит система АСУДД. Она призвана избавить город от пробок, а также быстро сообщать о ДТП.

Власти Самары уверяют, что автобусы-шатлы и трамваи, которые работали в дни тестовых матчей на «Самара Арене», готовы к пиковым нагрузкам.

Перед ЧМ-2018 горожанам планируют раздать буклеты, где подробно расскажут об изменениях схеме движения общественного транспорта на время ЧМ-2018. Отмечают, что иначе будут ходить около 30 разных машрутов. Буклеты раздадут и туристам. Только другие – в них на трех языках расскажут о маршрутах шатлов, о безопасности, покажут схему города.

Иностранные болельщики, которые не смогут остановиться в отелях, смогут пожить в буферной зоне на стадионе «Локомотив». Там организуют зоны отдыха и питания, установят игровые площадки для футбола, стритбола и пляжного волейбола.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: