2018-06-01T20:29:30+03:00

В Самарской области появился рейтинг управляющих компаний

Его составляли на основе 11 критериев
Изменить размер текста:

Власти региона составили рейтинг управляющих компаний за 2017 год. Оценили каждую из 259 УК, которые работают в Самарской области, и поставили оценки по 11 критериям. Сделали это, чтобы определить, с какими управляющими компаниями могут и дальше работать различные ведомства, а к каким будут применять меры административного воздействия, сообщили в правительстве Самарской области.

Рейтинг есть в свободном доступе на сайте Госжилинспеции региона. Возглавляют его ООО «Визит-м» и ООО «УК «Лада-Фарм». Обе управляющие компании работают в Самаре. В самом конце списка ООО «ПЖРТ Октябрьский» из Самары.

Теперь власти планируют подключить к процессу избавления области от недобросовестных УК и жителей региона. В частности, горожанам хотят дать возможность контролировать работу УК и самим расставлять приоритеты в создании комфортных условий жизни.

Первый этап работы по налаживанию взаимодействия жильцов с властями и УК прошел летом и осенью 2017 года. Тогда прошло обучение управляющих многоквартирных домов. Кроме того, им помогли подписать договоры с УК. Отмечают, что после этого количество жалоб сократилось на 30%.

В этом году собираются инициировать собрания собственников жилья. Планируют, что на них представители УК и других заинтересованных компаний помогут жильцам оформить заключение договоров на обслуживание многоквартирных домов. Эти документы помогут получить подробную информацию об услугах и состоянии расчетов.