2018-06-06T08:53:38+03:00

В Самарской области уволили физрука, который ударил 5-классника

Учитель «отличился» не только тем, что напал на ученика, но и тем, что постоянно находился в нетрезвом состоянии
Администрация школы знала о пьяных "похождениях" физрука, но никак не реагировалаАдминистрация школы знала о пьяных "похождениях" физрука, но никак не реагировалаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Учителя физкультуры одной из сельских школ в Исаклинском районе Самарской области, который ходил на работу пьяным и однажды ударил своего ученика, привлекли к ответственности. По требованию прокуратуры мужчина был уволен из образовательного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, на сомнительного преподавателя в прокуратуру пожаловалась одна из местных жительниц. По ее обращению была проведена поверка, которая показала, что учитель физкультуры в течение всего прошлого года появлялся в общественных местах и рядом со школой в нетрезвом состоянии. Администрация учебного заведения об этом знала, но никак не реагировала. В марте этого года физрук позволил себе появиться пьяным прямо в школе, а в апреле он накинулся на ученика 5 класса с кулаками – ударил мальчика в грудь.

Спустя некоторое время директор школы применил в отношении учителя дисциплинарное взыскание в виде замечания. Однако прокуратура выступила против такого мягкого наказания, и по ее требованию преподавателя уволили. Директора школы также привлекли к дисциплинарной ответственности – ему объявили выговор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: