2018-06-06T16:20:50+03:00

Защита самарского бизнесмена, обвиняемого в убийстве жены, заявляет, что женщина не была застрахована в Испании

Адвокат Алексея Солдатова получил из королевства ответ, который опровергает одну из версий следствия
Алексей Солдатов сейчас в СИЗО, участие в убийстве жены он отрицаетАлексей Солдатов сейчас в СИЗО, участие в убийстве жены он отрицает
Изменить размер текста:

В областной столице продолжается следствие по делу Алексея Солдатова - бывшего совладельца "СОК", обвиняемого в подготовке убийства экс-жены Натальи 9 лет назад, а также ряде других преступлений. На днях сторона защиты предоставила следствию документ из Испании, который, по их мнению, опровергает корыстные мотивы предпринимателя.

- У следствия были показания Киселева, который в итоге, сказал, что его пытали и он дал это все под пытками. Теперь следствие строится исключительно на мотивах и на каких-то слухах. Один из таких мотивов - получение Солдатовым миллиона евро в качестве страховки за смерть Натальи - получение Солдатовым страховки в миллион евро. Якобы жизнь Натальи Солдатовой была застрахована в Испании, - рассказывает "КП-Самара" адвокат Алексея - Андрей Карномазов.

В случае, если информация будет подтверждена, она может стать "козырной картой" в руках правоохранителей. Между тем и сам Карномазов занялся поиском сведений по этому вопросу и отыскал в королевстве нотариуса Виктора Мануэля де Луна, который помог выяснить вопрос о выплате указанной страховой премии.

Как говорит Карномазов, на днях им от Виктора Мануэля был получен ответ на запрос, согласно которому следует, что Наталья вообще не была застрахована на территории Испании, в реестрах ее не было. Соответственно, Солдатов никакой суммы не получал. В СК, впрочем, потребовали предоставить сведения за 2006, 2007, 2008 года. Сейчас защита эту информацию уточняет.

Также отметим, что на прошлой неделе Солдатов снова просил отпустить его под домашний арест, но суд ему в этом отказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксклюзив КП: Жена бизнесмена, обвиняемого в убийстве первой супруги, рассказала, кто травит ее мужа

Алексея Солдатова обвиняют в организации заказного убийства жены девять лет назад (подробности)