2018-06-29T19:33:01+03:00

Инвесторов от Сергиевской птицефабрики может отпугивать завышенная стоимость строительства

Судьбу долгостроя обсудили в последний рабочий день июня
Изменить размер текста:

В пятницу, 29 июня, Дмитрий Азаров с рабочей поездкой побывал в Сергиевском и Исаклинском районах области. Первым делом глава региона заехал на Сергиевскую птицефабрику, которую строят с 2011 года. О нынешнем состоянии объекта Дмитрию Азарову подробно рассказал главный технолог генерального подрядчика ООО "Евробиотех" Александр Лукьянов.

На данный момент на фабрике почти готов комбикормовый завод и элеватор – готовность объектов более 70%. А вот зоны инкубатория, прикорма бойлеров, завод по убою готовы лишь на 18-24%. Глава региона поинтересовался, почему за столько лет не нашлось инвестора. Александр Лукьянов пояснил, что инвесторов может отпугивать стоимость строительства - 12 млрд руб., по мнению технолога, она завышена примерно на 30%.

Дмитрий Азаров под­черкнул, что на начальном этапе был нед­осмотр со стороны профильных министерств, и сейчас нужно выходить на действительную стоимость.

Одна из проблем комплекса, в том, что строится он в «чистом поле», в то время, как в регионе есть пустующие птицефабрики, к которым уже подве­дена инфраструктура. Глава региона отметил, что это не рационально и ведет к деградации территорий.

В завершении встречи, Дмитрий Азаров поручил генеральному директору ОАО "Корпорация развития Самарской области" Максиму Сойферу пересмотреть предложение для инвесторов, сделать анализ рынка по мясу птицы и оценить его перспективы.

Также, по поручению главы региона, будет возобновить финансирование строительства комбикормового завода и элеватора. Запустить там производство планируют до завершения строительства птицефабрики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: