2018-06-29T20:30:52+03:00

В Самарской области продолжат активно развивать сельские территории

Об этом шла речь в пятницу, 29 июня, на совещании под председательством главы региона Дмитрия Азарова в Сергиевске.
Изменить размер текста:

Завершить реализацию государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий в нашем регионе могли еще в 2017 году, передав ее исполнения в отраслевые министерства. Но профильный комитет Совета Федерации, который тогда возглавлял Дмитрий Азаров, отстоял комплексный подход в этом направлении и продление программы..

На совещании Дмитрий Азаров подчеркнул, что Самарская области должна стать регионом-лидером в реализации этого проекта, чтобы в федеральных министерствах понимали, что наш регион в сжатые сроки справятся с любой задачей.

Глава региона отметил, что недоработки власти, негативно сказываются на качестве жизни людей. На совещании как раз и обсудили, меры по решению проблемных моментов.

Роман Некрасов, и.о. первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона, отметил, что с 2014 года на реализацию программы было выделено более 3 млрд руб., 40% из них - средства федерального бюджета, а 60% —регионального. Таким образом, по объему финансирования наш регион занимает четвертое место в ПФО.

Глава региона сделал акцент на софинансировании из регионального бюджета проектных работ, в частности связанных с объектами дорожной и коммунальной инфраструктуры. Также было предложено создать механизм частичной компенсации расходов сельхозпроизводителям, которые сроят в сельской местности жилье для сотрудников.

Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы Александр Живайкин предложил активнее привлекать региональные министерства в качестве соисполнителей государственной программы.

Проект решения по итогам совещания глава региона поручил подготовить в недельный срок.