2018-07-06T10:52:01+03:00

"Мы пытались взлететь дважды": из-за неисправного самолета самарцы 16 часов ждали вылета в Барселону

Очевидцы рассказали, что воздушное судно пытались починить и отправить в рейс
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пассажиры негодовалиПассажиры негодовалиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В неприятную ситуацию попали около 240 пассажиров рейса СамараБарселона авиакомпании Royal flight. В жаркую Испанию самолет должен был отправиться 5 июля в 12:45, и все шло по плану, но когда воздушное судно стало выруливать на взлетную полосу, пассажиров попросили покинуть борт.

- Прошли регистрацию, таможенный контроль, зашли на борт, проезжаем 100-150 метров, самолет совершает остановку, - рассказывают пассажиры задержанного рейса. - Командир воздушного судна сообщает о высадке пассажиров по техническим причинам.

Пассажирам пришлось вернуться в здание аэропорта. Через два часа после задержки людям принесли воду в бутылках, через 3 часа предоставили горячее питание, однако о времени вылета ничего не сообщили.

- Спустя 4 часа приходит информация о посадке Самара-Барселона на тот же самолет. Со словами: "Мы все починили, самолет исправен", - поделились туристы. - Фактическое 20:40 - окончание посадки на борт. В 21:00 по местному времени начинается движение самолета, но через 150-200 метров, самолет снова останавливается. Спустя пару минут командир воздушного судна говорит абсолютно то же самое, что и в первый раз.

В аэропорту Курумоч задержку рейса подтвердили. В общей сложности ждать вылета людям пришлось около 16 часов. Лишь в 4:15 по местному времени пассажиры вылетели в Барселону.

Воздушное судно авиакомпании все же пришлось заменить. Пассажиры поблагодарили борт-команду за бдительность, но очень огорчились такому началу отпуска. Негодование чуть не дошло до драки, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, к неисправному самолету даже вызывали полицию. Сейчас все туристы уже в Испании

Как стало известно корреспондентам «Комсомольской правды- Самара» от собственного источника, в областную столицу за пассажирами прилетел самолет из московского аэропорта Шереметьево.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: