2018-07-11T11:18:50+03:00

ЦБ отозвал лицензию у самарского «Газбанка»

Отмечают, что банк скрывал свое реальное финансовое положение. Сейчас в «Газбанке» временная администрация
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Самаре «Газбанка». В ЦБ отметили, что банк скрывал реальное финансовое положение и уклонялся от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке оптимальных рисков. Кроме того, на балансе «Газбанка» образовалось много проблемных активов. Нашли в деятельности самарского банка и другие нарушения.

- В деятельности АО АКБ «Газбанк» установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Теперь в «Газбанке» будет работать временная администрация.

При этом всем вкладчикам банка обещают деньги вернуть.

- АО АКБ «Газбанк» - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика, - уверяют в Центробанке.

СПРАВКА «КП»

«Газбанк» основан в 1993 году. Считался одним из крупнейших региональных коммерческих банков. Он предоставлял полный спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. В 2016 году «Газбанк» занял 13-е место в рейтинге "Самых надежных из 100 крупнейших российских коммерческих банков" делового федерального еженедельника "Профиль".

Общий объем вкладов «Газбанка» - около 24 миллиардов рублей.

В Самаре пять отделений Газбанка. Работает банк не только в Самаре. У Газбанка по два отделения в Тольятти и Ульяновске, и по одному филиалу в Москве, Новокуйбышевске и Димитровграде.

У Газбанка 121 банкомат. Из них 86 в Самаре.

В Тольятти 13 банкоматов «Газбанка». Еще 9 в Ульяновске, 6 в Сызрани, 5 в Новокуйбышевске и по одному в Димитровграде и Чапаевске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У «Волго-Камского» банка отозвали лицензию: Как вкладчикам получить свои деньги

Сотни самарцев замерли в ожидании, смогут ли они вернуть накопления (подробности)

Три наивных вопроса от клиентов «Волго-Камского» банка

Клиенты атаковали страховщиков с просьбами вернуть их накопления, пенсии и соцвыплаты «КП» публикует ответы на три самых важных вопроса (подробности)

Самарский «Волжский социальный банк» - банкрот (подробности)

Почему в губернии лопнули два банка и что ждать вкладчикам?

Волнения среди вкладчиков региональных коммерческих банков начались в конце октября, когда Волго-Камский банк прекратил выплаты «налички» своим клиентам (подробности).

Предсмертной записки банкир Кучканов не оставил

Основная версия следствия - самоубийство. Известно, что тело мужчины обнаружила его жена, которая вернулась домой в половине седьмого вечера (подробности)

Знакомые самарского банкира Валерия Кучканова: «Это был человек-кремень» 20 ноября в собственном доме на 8-ой просеке (элитный район Самары) был найден мертвым Валерий Кучканов, председатель правления Волжского социального банка.

Около семи вечера его обнаружила вернувшаяся с работы супруга (подробности)

В Самаре вынесен оправдательный приговор бывшему первому вице-президенту Волго-Камского банка

Ленинский районный суд вынес оправдательный приговор бывшему первому вице-президенту Волго-Камского банка Олегу Назаровуругие подробности)

Клиенты самарского "Газбанка" штурмуют офисы банка.Игорь МОЧАЛЬНИКОВ

Еще больше материалов по теме: «"Газбанк" лишился лицензии 11 июля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: