2018-08-07T11:27:55+03:00

"Зек-полицейский" из Самары вымогал деньги у смолянок за выдуманные ДТП

Мужчина, отбывая наказание в самарской колонии, звонил по телефону в другую область и обманывал людей
В скором времени заключенный-мошенник предстанет перед судомВ скором времени заключенный-мошенник предстанет перед судомФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении заключенного одной из самарских колоний, которого обвиняют в мошенничестве. Как пишет портал smolensk-i.ru, мужчина, представляясь сотрудником правоохранительных органов, сообщал по телефону жителям Смоленской области о том, что их родственники стали виновниками ДТП. Он предлагал "отмазать" провинившегося родственника за довольно круглую сумму денег.

Как установили следователи, 21 января заключенный позвонил жительнице Смоленска и рассказал, что ее сын задержан за наезд на пешехода. Он сказал женщине, что поможет ее сыну, если она передаст ему деньги. Афера его почти удалась, но смолянка решила перепроверить информацию и позвонила сыну, который успокоил ее, что в ДТП не попадал. Сразу после этого женщина позвонила в полицию.

Вторая попытка заключенного все-таки увенчалась успехом. Женщина, которой он позвонил, поверила в придуманную легенду, и перевела мошеннику 42 тысячи рублей. Только на следующий день смолянка позвонила своему сыну и узнала, что он не совершал ДТП. Она также обратилась в полицию.

В настоящее время правоохранители передали уголовное дело в отношении самарского заключенного в суд Смоленска для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: