2018-08-09T13:59:13+03:00

Высотку на Крымской площади перепланируют для шестого кассационного суда за 60,5 млн рублей

На корректировку проекта подрядчику выделят 4 месяца
Предполагается, что в здании будут работать 113 судей кассационного суда и 36 судей арбитражного апелляционного судаПредполагается, что в здании будут работать 113 судей кассационного суда и 36 судей арбитражного апелляционного судаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре объявили аукцион по поиску подрядчика, который займется перепланировкой так называемого «Дома правительства» на Крымской площади для расположения в нем шестого кассационного суда. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, подрядчику, которого выберут в конце августа, предстоит обследовать конструкции недостроенной высотки, а также подготовить новую проектную документацию. Выполнить эти работы он должен будет за четыре месяца. Крайний срок – 20 декабря 2018 года. На эти цели из областного бюджета планируют выделить 60,5 млн рублей.

Напомним, что строительство здания, в котором планировалось разместить региональные министерства, началось в 2010 году, но через три года оно остановилось. На данный момент высотка готова на 65%. Общая ее площадь составляет 33,7 тысяч кв.м, а офисного пространства - 21 тысячу кв.м.

Отметим, что в здании будут работать 113 судей кассационного суда и 36 судей арбитражного апелляционного суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: