2018-08-18T21:05:25+03:00

И начнется новая жизнь: в Сызрани построят школу на 1500 мест и детскую поликлинику

Такие планы во время визита в Сызрань озвучил врио губернатора области Дмитрий Азаров
Обсудили будущее СызраниОбсудили будущее Сызрани
Изменить размер текста:

В Сызрани появится новая школа на 1500 мест. В основу для нее ляжет проект школы в Южном городе. Местные власти утверждают: с учетом планируемой рождаемости такое большое учебное заведение городу нужно.

- Сегодня более 12% детей учатся в городе во вторую смену, строительство новой школы позволит всех перевести на обучение в первую смену, - отметил глава города Николай Лядин.

Говоря об образовании, глава региона Дмитрий Азаров предложил руководителям местных предприятий вместе с учебным персоналом составлять программы для заведений среднего профессионального образования, чтобы получать на выходе уже готовых специалистов.

Также речь шла и о модернизации системы здравоохранения. В Сызрани должна появиться новая поликлиника, которая будет рассчитана на 150 посещений в смену. Закончить ее планируют в 2020 году. Вот только новым поликлиникам нужны врачи - а хорошие кадры предпочитают уезжать в большой город. Для этого молодых специалистов предлагают обеспечивать жильем: сначала внаем, потом передавать квартиры в собственность.

Кроме этого, в сызранских больницах не хватает высокотехнологичного оборудования. Чтобы решить этот вопрос, власти договариваются с соседними регионами, например, есть вариант взаимодействия с Оренбургской областью, чтобы оборудование закупалось пополам, также и использовалось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: