2018-08-23T17:56:38+03:00

«Они будущие матери!»: в военкомате по Самарской области объяснили, почему не берут девушек в армию

Там считают, что так проявляется "агрессивный феминизм"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Светлана Акинина хочет занять должность водителя, другие девушки собираются пойти в снайперы и в спецназ ГРУСветлана Акинина хочет занять должность водителя, другие девушки собираются пойти в снайперы и в спецназ ГРУФото: соцсети
Изменить размер текста:

В военкомате Самарской области прокомментировали ситуацию с жительницами Тольятти, которые собираются пойти в армию. Напомним, пятерым девушкам отказали в военной службе по контракту, сославшись на отсутствие женских вакантных мест.

- Пять девушек из Тольятти действительно не приняли в армию, так как существует положении, в соответствии с которым женщины не могут служить, например, в артиллерии, - прокомментировали в пресс-службе военкомата. – Физиология женщин и мужчин разная. Не очень понятно, зачем это все. Девочки хотят что-то доказать. Это какой-то агрессивный феминизм. Я видел, как на шахте девчонки стоят. 12 килограммов кувалда, а она худенькая долбит ей. Ужас. Вот это и есть дискриминация. Наши законы построены таким образом, чтобы сохранить здоровье женщин. Ограничения оправданы, потому что идет забота о человеке, о будущей матери в первую очередь.

В военкомате подчеркнули, что исковое заявление подано против Министерства обороны России. А также заметили, что такие вопросы решаются на законодательном уровне, а не на уровне районного суда.

Ранее появилась информация, что 5 жительниц Тольятти подали иск в Центральный районный суд об оспаривании нормативно-правовых актов в части дискриминации и прав лиц женского пола на поступление на военную службу по контракту на должности «стрелок», «снайпер», «артиллерист», «водитель». В военкомате девушкам отказали, сказав, что женских вакантных мест нет.

«Они будущие матери!»: в военкомате по Самарской области объяснили, почему не берут девушек в армию

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«На наших мужиков посмотришь – дохлячки»: жительницы Самарской области через суд добиваются права служить в армии

Девушки собирались пойти в армию, однако им отказали: якобы женских вакантных мест нет (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: