Общество26 августа 2018 17:51

В Самаре семью из медведей могут пустить на еду и шкуры: зоозащитники бьют тревогу

Самарская активистка Ангелина Гриневич ищет людей, которые помогут ей вызволить косолапых из беды
Ангелина Гриневич уже пристроила других медведей из Самары в Крым, но и оттуда сейчас поступают тревожные сообщения

Ангелина Гриневич уже пристроила других медведей из Самары в Крым, но и оттуда сейчас поступают тревожные сообщения

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Любители животных из Самары бьют тревогу. Они обеспокоены судьбой трех медведей, которых выставили на продажу владельцы придорожного кафе на трассе Самара-Оренбург.

- Хозяева не скрывают проблем с документами и отсутствием заинтересованности в дальнейшем благополучии этих зверей. По словам представителя хозяина, есть вероятность продажи этих животных в качестве продовольственного сырья для общественного питания и выделки шкур. Как бесчеловечно и жестоко! - негодует зоозащитница Ангелина Гриневич.

Девушка собирается спасти несчастных зверьков и постараться выкупить их. Она озвучила сумму, которую требуют за косолапую семью — 300 тысяч рублей. Кроме этого, потребуется изготовить клетки для содержания, оплатить лечение - удаление поврежденного глаза у взрослого медведя, а также осуществить транспортировку к новому месту жительства и последующий уход.

- Это далеко не единственный случай: в Самарской области есть придорожное кафе, хозяин которого готов подарить молодую медведицу центру помощи диким животным. Но, не один из уже существующих в стране центров не может взять ее и обеспечить всем необходимым, т.к. они переполнены, - сетует Гриневич.

Ангелина указывает и на еще один сомнительный объект. Передвижной зоопарк на выезде из области, где условия далеки от от совершенства. Активистка не понимает, почему эта сфера ответственности никак не обоснована в законодательстве. Самарчанка планирует открыть фонд защиты диких животных и ищет поддержки:

- Я готова взять на себя обязательства и открыть фонд защиты диких животных, кроме этого подать заявление для аренды земли государственного лесного фонда и заняться дальнейшим его обустройством для содержание диких животных. Это надежнее, чем частные арендодатели. Прошлый опыт показал это.

Ангелина ищет помощи и участия и просит тех, кто готов оказать содействие, поделиться информацией о диких животных, оказавшихся в беде, обращаться по ее телефону - 89379923034.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На волю, в сафари: брошенные в Самаре на 116 км медведи уехали в Крым

Теперь медведи, брошенные в Самаре хозяевами на 116 км, будут жить в сафари-парке, без узких клеток (подробности)