2018-09-04T18:02:39+03:00

В Самарской области на форуме "Стратегии лидерства" эксперты определили ключевые направления развития региона

Соответствующий форум прошел 4 сентября на площадке АвтоВАЗа
В Тольятти эксперты подвели итоги масштабной работы, проведенной в последние месяцыВ Тольятти эксперты подвели итоги масштабной работы, проведенной в последние месяцы
Изменить размер текста:

В Тольятти эксперты подвели итоги масштабной работы, проведенной в последние месяцы. Общественный региональный форум собрал руководителей областных и муниципальных органов власти, общественников, депутатов, руководителей региональных предприятий, также в нем приняли участие активные граждане.

Материал для подготовки стратегии развития региона, напомним, собирали семь недель. Для этого в регионе проводились сессии, в которых приняло участие огромное количество народа. На дискуссионных площадках обсуждали вопросы экономики, социального блока, экологии, системы образования, промышленного производства, инвестиций в регион, трудоустройства и создания рабочих мест и т.д.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, говоря о необходимости разработки стратегии развития региона, подчеркнул, что успешным в конкурентном мире может быть только тот регион, который четко представляет свои возможности и максимально реализует свои преимущества. Самарская область должна стать именно таким регионом. Стать площадкой для внедрения новых экономических и социальных решений и выбиться в лидеры позволит «живая», «умная» стратегия. При этом очень важно, что в работу вовлечены и жители Самарской области из всех 37 муниципальных образований.

- Мы дали возможность акт­ивным, неравнодушным жителям высказать свою точку зрения, предложить свои идеи, многие из которых уже взяты в работу, - рассказал Дмитриц Азаров.

Кроме того, одной из важных задач, которая стоит перед Самарским регионом, по мнению Азарова, является сбережение народа. Глава региона напомнил о разработке новой системы мер соцподдержки, которую ведет специально сформированная с депутатами губдумы рабочая группа. Благодаря решениям этой группы удалось решить целый ряд вопросов, которые жители Самарской области считали наиболее важными.

Большие возможности для принятия решений дополнительных мер социальной поддержки даст, в том числе, серьезная работа по сокращению государственного долга. За последние 10 месяцев Самарский регион сократил госдолг на 6 млрд рублей.

Помимо всего прочего, глава региона отдельно отметил, что важнейшая задача, которая стоит перед Самарской областью – это создание имиджа инвестиционно привлекательного региона.

- Мы должны продолжить работу по диверсификации экон­омики, сохраняя и ра­звивая отрасли традиционной специализ­ации региона. Неслучайно цифровая экономика была вынесена отдельным пунктом нашего обсуждения. Мы должны понимать, что здесь сегодня - огро­мная точка роста для всей нашей страны и региона, кото­рый имеет уникальный научный, образовател­ьный комплекс. Мы об­язаны использовать свои возможности, реа­лизовать свой потенц­иал, - уверен глава Самарской области.

На итоговом форуме, прошедшем сегодня, Дмитрий Азаров высказал уверенность, что изменить регион в лучшую сторону и вернуть его в пятерку лидеров в стране помогут совместные усилия.

- На это нацелена наша стратегия. В Самарской области живут активные, талантливые, позитивные люди. И мы в этом году не раз в этом убедились. Уверен, что вместе мы сделаем лучше. И каждый из нас будет гордиться, что живет на Самарской земле, гордится ее славной историей и ее достижениями дня сегодняшнего, - подытожил глава Самарской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: