2018-09-05T14:38:37+03:00

Мы в каменном мешке!: Самарцы требуют прекратить стройку на углу ул. Толстого и Горького

Жители трех высоток боятся за устойчивость грунта под домами
Пока жильцы митингуют на месте стоянки вдоль ул. Максима Горького вовсю идет стройкаПока жильцы митингуют на месте стоянки вдоль ул. Максима Горького вовсю идет стройкаФото: Майя БРОД
Изменить размер текста:

Сегодня в полдень на маленьком пятачке близ строительного заграждения собралась толпа жителей близлежащих домов, многие пришли с детьми. Люди потребовали от властей объяснений: почему застройщикам разрешили точечно застраивать первую линию перед набережной Волги. На встречу с возмущенными гражданами прибыла глава города Елена Лапушкина, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, представители прокуратуры и чиновники из департамента строительства. Помимо жителей соседних домов там собрались представители застройщика и дольщики. Люди утверждают, что уже успели вложить немалые деньги в долевое строительство дома на набережной.

- Давайте не будем решать вопросы в таких условиях, - попросила глава города Самара Елена Лапушкина, - Предлагаю выбрать инициативную группу и встретиться в кабинете, чтобы детально все изучить.

Активисты из домов на улицах Алексея Толстого и Степана Разина утверждают, что у них давно эта группа есть и она не перестает оббивать пороги судов и чиновничьих кабинетов, поэтому сегодня они уже написали письмо в генеральному прокурору Юрию Чайке, а желающих его подписать было больше чем строк в заготовленной таблице.

- Мы уже находимся в каменном мешке! – утверждает активистка Ирина. – «Многоэтажка» на месте единственной в микрорайоне стоянки, которая необходима, закроет нам вид на Волгу, мы будем жить окна в окна друг к другу. Даже сейчас, пока детей не привезли из школ, здесь скопище машин, а еще через час наступит коллапс.

Впрочем, многие на встрече пытались поспорить с Ириной и ее единомышленниками.

- Я вложила деньги в квартиру в будущем здесь доме, - говорит корпулентная брюнетка. – В этом доме будет 4-7 этажей, чем мы вам помешаем? Тут была помойка, а не стоянка. Не надо будоражить людей!

Представители застройщика уверяли, что у них все законно, все разрешительные документы собраны. Александр Хинштейн пообещал передать всю документацию и пожелания обеих сторон главе губернии Дмитрию Азарову, а также предать скандальному конфликту максимум огласки.

- Вопросов, действительно, много, с 2017 г. предельная высотность здесь -12 м. Детально во всем разберёмся. Центр - не для высоток! – написал общественный деятель в своем Твиттере.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: