2018-09-05T17:12:16+03:00

Полковник ФСБ Сергей Гудованый останется в СИЗО до декабря, Павла Чермашенцева отпустили

В Самаре продолжается расследование громкого уголовного дела
Расследование громкого дела продолжаетсяРасследование громкого дела продолжаетсяФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

5 сентября в Самарском районном суде обсуждали меру пресечения фигурантам дела полковников ФСБ Сергея Гудованого и Павла Чермашенцева, обвиняемых в получении взяток за покровительство. Одного из них решили отпустить домой.

- Гудованому продлили содержание под стражей в СИЗО - до 10 декабря этого года. Чермашенцева, а также подельников - Сергея Булатова и Алексея Пашкевича - отпустили под домашний арест, также до 10 числа, - сообщили "КП-Самара" в суде.

Отметим, что следователи сегодня донесли до суда информацию о том, что Гудованого на трое суток закрывали в карцере. Сделали это из-за его попыток связаться с сокамерниками.

Обвиняемый в свою очередь эти претензии считает надуманными, отрицая какие-либо попытки связаться с другими заключенными. Также полковник сослался на то, что за время содержания в карцере серьезно ухудшилось состояние его здоровья.

Защита в свою очередь настаивает на том, что Гудованый не брал взятку. Его действия нужно квалифицировать, как мошенничество.

Судья Дмитрий Дерунов остановился на том, что Сергей Гудованый может оказать влияние на других участников этого дела. В связи с этим меру пресечения ему менять не нужно. Сейчас расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Крышевали» нефтебазы: полковников из ФСБ арестовали на два месяца за взятку в 2,5 млн рублей

Дома у борцов с коррупцией нашли 81 миллион рублей и оружие, но мужчины утверждают: деньги принадлежат родственникам (фото) (подробности)

В Самаре отправили под домашний арест подельника пойманных на взятке полковников ФСБ

Меру пресечения предполагаемому посреднику изменили из-за его проблем со здоровьем (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: