2018-09-07T12:33:54+03:00

В Самаре открылась вторая очередь «СамАрта» с залом-трансформером на 400 мест

Строительство нового помещения для театра велось с 2002 года
Фото: правительство Самарской областиФото: правительство Самарской областиФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В четверг, 6 сентября, после 16 лет строительства наконец-то открылась вторая очередь Самарского театра юного зрителя «СамАрт». Теперь театр может похвастаться многофункциональным залом на 400 мест, просторными фойе, гримерками, костюмерными и даже производственными цехами.

Гримеркf для артистов Фото: Twitter.com

Гримеркf для артистовФото: Twitter.com

По словам директора «СамАрта» Сергея Соколова, фойе на всех трех этажах приобрели совершенно новый формат. Там повесили большие экраны, с помощью которых можно будет показывать слайды, видеосюжеты, фрагменты спектаклей. Кроме того, в фойе можно будет проводить различные мероприятия со школьниками и студентами, а также показывать мини-спектакли.

Фойе театра украсили большими экранами Фото: Twitter.com

Фойе театра украсили большими экранамиФото: Twitter.com

Главное достоинство нового здания – зрительный зал. Он уникален тем, что места партера и амфитеатра могут складываться, освобождая новые сценические площадки. Теперь в театре в один день могут проходить три спектакля: Утром на втором этаже амфитеатра - спектакль малой формы, днем в партере - спектакль большой формы, а вечером на сцене - спектакль большой формы.

Многофункциональный зал на 400 мест Фото: Twitter.com

Многофункциональный зал на 400 местФото: Twitter.com

Театр ждет еще и третий этап реконструкции. Он предполагает строительство входной группы главного входа в театр, подземной парковки, технических помещений, а также ремонт двух действующих зрительных залов.

Как рассказал директор театра Сергей Соколов в эфире радио "Комсомольская правда - Самара", пока оценить новую сцену и зал жители и гости Самары не смогут, потому что артистам "СамАрта" нужно время, чтобы "обкатать" новое оборудование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: