2018-09-07T14:35:35+03:00

Семьям погибших при взрыве на заводе «Кузнецов» рабочих выплатят 300 тысяч рублей

Материальную помощь направят из бюджета Самарской области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Двое слесарей-ремонтников погибли при проведении работ по очистке резервуара для хранения жидкого кислородаДвое слесарей-ремонтников погибли при проведении работ по очистке резервуара для хранения жидкого кислородаФото: Яндекс.Карты
Изменить размер текста:

Семьи сотрудников завода Кузнецов», которые погибли при взрыве 31 августа, получат материальную помощь. Размер единовременной выплаты составит 300 тысяч рублей. Сегодня, 7 сентября, было принято соответствующее постановление регионального правительства.

Напомним, ЧП произошло в минувшую пятницу на территории филиала завода в поселке Винтай Красноглинского района. В тот день там проводилась очистка емкости для хранения жидкого кислорода. В какой-то момент произошло возгорание газовоздушной смеси, в результате чего погибли два слесаря-ремонтника.

Как полагают следователи, работы велись с нарушением правил охраны труда. В связи с этим они возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек».

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поручил профильным ведомствам взять на особый контроль данную ситуацию. В частности, оказать всю необходимую помощь семьям и родственникам погибших. Кроме того, специалистам предстоит разобраться в причинах ЧП и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погибли люди: на самарском авиационном предприятии "Кузнецов" произошел взрыв газа

По предварительным данным, ЧП случилось, когда рабочие чистили резервуар для хранения кислорода азотом (подробности)

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва на полигоне завода "Кузнецов"

Правоохранители полагают, что работы проводились с нарушением правил охраны труда (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: