2018-09-07T21:12:56+03:00

Дела канализационные: зачем на ул.Алма-Атинской бетонный саркофаг и что копают на Мехзаводе

Появилась информация о нынешнем состоянии коллектора на ул.Алма-Атинской
Фото сайта samcomsys.ruФото сайта samcomsys.ru
Изменить размер текста:

Работа на месте провала дороги на улице Алма-Атинской идет полным ходом. Напомним, 1 августа из-за обрушения старой канализационной трубы на Главном Безымянском коллекторе на проезжей части улицы Алма-Атинской образовался значительный провал. До сих пор этот участок дороги закрыт, там продолжаются ремонтные работы. Сейчас рабочие ведут подготовку к бетонированию участка трубы диаметром 1500мм. Эту трубу переложили после обрушения старой, построенной в 1972 году.

Примечательно, что ремонтные работы шли без отключения стоков с применением нового метода - вместо сварки отдельные участки скручивали между собой. Сейчас стоки уже пустили по новой трубе. Вскоре рабочие приступят к созданию «саркофага» - бетонированию новой трубы. Укрепления делают, чтобы сети водоотведения не повредились от тяжести грунта. Бетонный саркофаг станет дополнительной защитой новых труб.

В это же время ремонтные работы идут и в поселке Мехзавод. Там меняют участок коллектора, протяженностью 200 метров. Такие масштабные работы на сетях канализации в этом район проводятся впервые с момента их прокладки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: