2018-09-14T21:02:39+03:00

В Самаре около 20 минут горел ресторан «Чайка» на набережной

Пожар сорвал ужин посетителей ресторана
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В пятницу, 14 сентября, после трудовой недели посетители одного из самарских ресторанов в Ленинском районе города не смогли насладиться ужином. Речь идет о заведении «Чайка» который расположен по Волжскому проспекту на набережной в районе Маяковского спуска.

Вечером там произошел пожар. Сообщение о нем поступило на пульт дежурного сотрудника Центра управления в кризисных ситуациях в 16 часов 56 минут, - уточнили в пресс-службе управления МЧС по Самарской области.

В этот момент в заведении было немало посетителей. Однако все они вместе с сотрудниками ресторана организовано покинули помещение до приезда спасателей. Через несколько минут на борьбу с огнем прибыли 28 пожарный и 9 спецмашин.

При этом пожар оказался не такой сильный. По данным МЧС в ресторане горели жировые отложения, оставшиеся после приготовления блюд, а также утеплитель в вентиляции. Площадь пожара была 8 квадратных метров.

Уже в17 часов 15 минут пожар локализовали, а еще через три минуты полностью его потушили. Причина возгорания и размер причиненного огнем ущерба сейчас устанавливаются.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: